
Dia 04/11/2018 19:00 - Alimentos e seus Fatores Antinutricionais na Trissoma 21 - Dra. Sandra Matta
Fatores antinutricionais dos alimentos: saiba o que é realmente importante, qual a influência na saúde das pessoas com síndrome de Down e como eliminá-los durante preparo.
• Nutrigeneticista / Nutricionista Clínica em Alta Complexidade e Pesquisadora nas duas instituições :
• ELO-21 Universo Down - Sindromes Genéticas
• COIP / G8 Integrative - Oncologia Integrativa
• Professora convidade em cursos de pós-graduação nas disciplinas de Genômica Nutricional, Oncologia integrativa e Nutrição em Oncogenética
• Palestrante nacional e internacional
• Nutricionista e Pesquisadora, por 5 anos, do Grupo de Neurociências do Instituto de Infectologia Emilio Ribas e do Ambulatório ADEE3002 – HCFMUSP e LIM56 – do Instituto de Medicina Tropical – USP – em pesquisa sobre demência infecciosa e processo acelerado de alzhemier em pacientes HIV positivo.
• Nutricionista chefe e Pesquisadora, por 7 anos, do Grupo Hepato – Hepato-Gastroenterologia em Transplantes de Órgãos Abdominais (figado, pancreas e rim) e do Programa Transplantes Sem Fronteiras (desenvolvimento de centros transplantadores no Brasil)
• Pós Graduada em Oncologia pelo Instituto de Pesquisa e Hospital Albert Einstein
• Pós Graduada em Nutrição Clínica e Nutrigenômica pela FAPES
• Pós Graduanda em Biologia Molecular – Instituto UniLeYa/Portugal
• Especialista em Nutrição em Oncologia pela Fundação Antonio Prudente – Hospital AC Camargo
• Especialista em Biologia Molecular e Genética Humana – IB-USP
• Especialista em Bioquimica da Nutrição – UNICAMP